PORLEX GRATER FOR COARSE GRATING

ポーレックス サラダとジュースの鬼おろし
¥2,800(税抜) ●包丁やまな板なしで、食材を素早く粗く刻めます。
●セラミック刃のどの面からでもおろせるので、色々なお料理を楽しめます。
●底面はシリコーンがついているので滑らず、片手でもおろせます。
●シリコーンは弊社独自の高精度な密着技術により、はがれません。
●刃は釉薬(ガラスコーティング)をしているので、水で簡単に洗い流すことができ
後片付けも簡単。

今までに無い、全く新しい機能をもつセラミックの刃を開発したことにより、「おろす」というより「刻む」という感覚のセラミック製おろしができました。
包丁やまな板を使わなくても、サラダやジュース等いろいろな種類のメニューを楽しむことができます。

■大根、人参、きゅうりを粗くおろし、お好みの
ドレッシングと和えてサラダ感覚で!
■トマト・オレンジ・グレープフルーツ等、水分の
多い食材をさっとおろし大粒果肉入りジュースに!
■キウイフルーツやバナナをおろしてヨーグルトと
一緒に!
■固茹でたまご、生玉葱、固めに加熱したじゃがいもをおろし、たまごサンドやポテトサラダを手軽に!
■生とうもろこしをおろし、牛乳と加熱し、塩・胡椒で調味して手軽にコーンスープを!
■みぞれ鍋にも最適!
  • セラミック刃のどの面からでもおろせます


    あらゆる方向から効率的におろせる刃の配置にしています。
    ・図のⒶ側からおろすと粗く刻めます。
    ・図のⒷ側からおろすと、Ⓐ側に比べ、少ない力で細かく刻めます。
    ・きゅうり等細い食材をおろす時は、Ⓒ側が役立ちます。
    食材をしっかりと刻む刃の形状を設計し、食材が効率よく刃にふれるようにそれぞれの刃の位置を綿密に計算しました。
    どの方向にもおろすことはできますが、刃面上の矢印のように時計回りに、さらに力を多くかけると食材をより粗く刻めます。

    指先を刃で怪我しないように、十分ご注意ください。

  • 刃はセラミック製

    金属臭がないので、食材そのものの風味を楽しむことができます。
    摩耗しにくく錆びることが無く、安心して末永くお使いいただくことができます。

  • 底面には滑り止めのシリコーン

    底面はシリコーンがついているので滑らず、片手でもおろせます。
    シリコーンは弊社独自の高精度な密着技術により、はがれません。
    また、経年劣化ではがれることもありません。

    シリコーンが濡れていると、滑り止め効果がありません。
    台の上や底面が濡れている場合、完全に水分を拭き取ってください。

  • 後片付けが簡単

    刃は釉薬(ガラスコーティング)をしているので、食材が刃と刃の間に目詰まりせず、簡単に水で洗い流すことができます。
    また、刃の部分は弊社独自の技術により、釉薬の量を調整しているので刃の切れ味は変わりません。

  • 注ぎ口付き

    注ぎ口があるので、おろした食材を器に移したり
    フルーツジュースとしてコップに移す時等に便利です。

実用新案・意匠登録済

価格表を見る